пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Ведение бухгалтерского учета у ИП

Оцените преимущества работы с нами

Снимаете с себя головную боль по всем вопросам бухгалтерии

Никаких подводных камней и дополнительных затрат

Бесплатная консультация специалистов в будни и выходные

Устройство бухгалтерии

Когда принимается решение зарегистрировать ИП, не всем бизнесменам известно, что после того, как им выдадут соответствующее свидетельство, за свою предпринимательскую деятельность они будут ответственны собственным имуществом: не только товаром для реализации, оборудованием, что находится в магазине и офисе, но и машиной, квартирой, дачей. Это обязательно нужно учитывать предпринимателю, когда он продумывает сделки или организовывает ведение бухгалтерского учета ИП.

Собственно, ведения бухгалтерии у ИП в профессиональном понимании этого процесса нет, а значит не нужно делать бухгалтерские проводки, составлять баланс и осуществлять сложные расчеты. Но ведение облегченного бухгалтерского учета ИП предприниматель все же должен производить. От того, по какой системе будет осуществляться налогообложение, зависят особенности учета. Но существуют две черты, которые присущи ведению бухгалтерии у всех ИП:

Наиболее сложной процедурой считается ведение бухучета ИП с обычной системой налогообложения, если сравнивать с другими формами. Выбирать этот режим, а в некоторых случаях целенаправленно переходить на него предприниматели вынуждены в суровых условиях конкуренции. В сферах с предложением товара, превышающим спрос, потребителям-организациям проще сотрудничать с полноценными налогоплательщиками НДС.

Предпринимателям на обычной системе налогообложения нужно:

В данном случае требуется уплата таких налогов, как:

Все налоги и отчеты о них необходимо отправлять в компетентные органы в обозначенные сроки. Чтобы не запутаться во всем этом, предпринимателям, которые не обладают опытом ведения бухгалтерии, можно воспользоваться помощью профессионалов, к примеру, нашей специализированной компании, которая предоставляет свои услуги качественно и по приемлемой стоимости.

Индивидуальный предприниматель

ДеятельностьШтат, чел.Стоимость руб./квартал
УСН (Доходы -6 %) до 20 хоз. операций в месяц - 3 500
УСН (Доходы за минусом расходов – 15 %) до 20 хоз. операций в месяц - 5 000
УСН (Доходы -6 %) от 20 до 100 хоз. операций в месяц - 5 500
УСН (Доходы за минусом расходов – 15 %) от 20 до 100 хоз. операций в месяц - 7 000
До 20 хоз. операций в месяц ОСН - 7 000
От 20 до 100 хоз. операций в месяц ОСН - 9 000
Свыше 100 хоз. операций в месяц при любой СНО - По договоренности

Стоимость указана с учетом отсутствия в штате сотрудников. За каждого сотрудника доплата – 500 руб.