пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Услуги трудового юриста

Зачастую нам попадаются работодатели, которые урезают зарплату или задерживают ее, отказывают в предоставлении отпуска, склоняют уволиться по собственному желанию. Здесь рассмотрены типовые ситуации, которые могут произойти с работником, и даны некоторые рекомендации для работников, которые собираются обратиться за услугами юриста по трудовым спорам.

Трудовой кодекс РФ и компетентные суды в большинстве случае становятся на сторону работника. Это связано с тем, что сами работодатели зачастую грубо нарушают трудовые права и неправильно оформляют кадровые документы.

На практике часто возникают следующие типовые трудовые споры, при возникновении которых может возникнуть необходимость обратиться к услугам юриста по трудовому праву:

  1. Работника уволили незаконно;
  2. Написали в трудовой книжке неправильную причину или дату увольнения;
  3. Не выплатили заработную плату;
  4. Другие нарушения трудовых прав.

Работника уволили незаконно

Работодатели часто делают ошибки при увольнении работников, неправильно заполняют документы, не знакомят под подпись с приказами, не соблюдают процедуру увольнения. Например, работодатель написал, что Вы не прошли аттестацию и за это Вас увольняют. При этом никакой аттестации не проводилось, и документы у работодателя не оформлены.

Если Вы считаете, что работодатель уволил Вас незаконно, Вы можете обратиться к услугам трудового юриста с тем, чтобы он составил иск о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула.

Написали в трудовой книжке неправильную причину или дату увольнения

Часто работодатели производят незаконные увольнения, например, чтобы не соблюдать процедуру сокращения штата, работникам предлагается подписать заявления об увольнении по собственному желанию. Необходимо помнить, что процедура увольнения по собственному желанию и процедура увольнения по сокращению штата существенно различается, прежде всего тем, что работнику предоставляются дополнительные выплаты и права, если он увольняется по сокращению.

Если работодатель, не соблюдая процедуру сокращения, склонил Вас к увольнению по собственному желанию, то Вы можете обратиться к услугам юриста по трудовому праву с тем, чтобы он составил иск в суд об изменении формулировки причины увольнения, взыскании выходного пособия и среднего заработка за время вынужденного прогула.

Не выплатили заработную плату

Работодатель не выплачивает Вам заработную плату или выплачивает ее не вовремя? Обращайтесь к услугам юриста по трудовым спорам, которые помогут составить иск о взыскании заработной платы. Такие дела довольно легко разрешаются путем простого расчета по представленным бухгалтерским, банковским и кассовым документам.

Другие нарушения трудовых прав

Работодатель может осуществить и другие нарушения трудовых прав работников, например, отказать в приеме на работу, не предоставлять отпуск, не возмещать материальный ущерб, устанавливать какие-либо штрафы и др. Во всех случаях, когда Вы считаете, что Ваши трудовые права нарушаются, Вы можете рассчитывать на услуги юриста по трудовым спорам. Не позволяйте нарушать Ваши трудовые права.