пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Реорганизация в форме слияния и присоединения

35 000 рублей

Для получения бесплатной консультации эксперта оставьте Ваши контактные данные!

Перед компанией, решившейся на кардинальные перемены в форме деятельности, стоит несколько вариантов развития, к числу самых популярных из которых заслуженно относится реорганизация в форме слияния и присоединения. Отличие между этими двумя путями реорганизации достаточно серьезное:

Казалось бы, для компании, которая присоединяется или участвует в слиянии, последствия одинаковы, так как по завершении юридических процедур с юридической точки зрения она прекратит свое существование. На практике все существенно сложнее, поэтому так важно делать выбор при участии опытного юриста, способного разъяснить выгоды каждого варианта, а также недостатки и риски.

Подготовка к реорганизации в форме слияния и присоединения

В обоих случаях предприятиям, намеревающимся провести реорганизацию, необходимо проделать большую подготовительную работу. Она включает в себя:

Еще одна немаловажная особенность реорганизации – необходимость получения разрешения антимонопольного органа при определенных условиях, указанных в ФЗ от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Процедура получения разрешения строжайше регламентирована и для успешного ее прохождения требует привлечения квалифицированного юриста, обладающего опытом проведения таких мероприятий и подготовки необходимых документов.

Во многих случаях реорганизация – отличная альтернатива ликвидации предприятия, терпящего убытки. Провести реорганизацию в форме слияния и присоединения вам помогут наши специалисты, успешно решающие такие задачи на протяжении многих лет, чутко реагируя на все изменения в отечественном законодательстве и помогающие клиентам достичь поставленной цели в кратчайший срок.

Хотите заказать услугу или получить бесплатную консультацию?

Позвоните нам +7 495 728-89-94 или
оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!