пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Реорганизация ООО путем присоединения

от 35 000 рублей

Компания «АСКОН» предлагает юридическим лицам на договорной основе услугу по проведению реорганизации ООО путем присоединения. Сама процедура состоит из нескольких этапов, поэтому только от желания заказчика зависит на каком этапе юристы нашей компании подключатся к процедуре, либо весь процесс изначально будет проходить под контролем наших специалистов.

Как проходит реорганизация ООО путем присоединения?

Стандартная процедура реорганизации открывается общим собранием компаний-участниц для принятия решения. В задачу юристов на данном этапе входит:

  1. Подготовка документов к проведению собрания и донесение информации до всех участников о дате, времени и месте его проведения.
  2. Проведение собрания, формулировка протокола и решения.
  3. Указать в решении собрания: к какой компании осуществляется присоединение, чтобы внести соответствующие изменения в ее устав.

Юристы обязаны проконтролировать, чтобы в решении собрания были озвучены условия проведения реорганизации и заключения договора о присоединении (составлен передаточный акт). При их непосредственном участии утверждается состав членов инвентаризационной комиссии, куда включаются юристы компании, подготавливающие необходимые документы, а также сверяются расчеты компаний-участниц с налоговыми органами.

Только после этого уведомляется регистрирующий орган (ИФНС), о том, что начата процедура реорганизации компании (заполняется форма Р12003). Документы направляются в ИФНС строго до 3 дней после общего собрания.

Далее необходимо оповестить всех заинтересованных лиц (кредиторов предприятия) о начале реорганизации (согласно ст. 60 ГК РФ) через объявление в Вестнике государственной регистрации и других средствах массовой информации. При этом информация подается от лица всех участников.

Важные условия, порядок и последствия реорганизации ООО присоединением включаются в договор о присоединении. Этот документ составляется при участии юристов всех компаний-участников. Завершает процесс реорганизации регистрация изменений в ЕГРЮЛ, состоящая из 2 частей:

Между этими этапами по закону должно пройти не менее 3 месяцев, в течение которых третьи лица имеют время на жалобы на решение о реорганизации. С жалобами проводят работу юристы компаний-участниц, а при невозможности решения споров в порядке досудебного урегулирования, добиваются соответствующего решения суда.

Какие услуги оказывают юристы «АСКОН»?

После заключения договора с клиентом на оказание юридических услуг, наши специалисты приступают к его выполнению на любом из стандартных этапов данной процедуры. Мы окажем помощь в подготовке документов:

  1. Протокола и решения общего собрания компаний-участниц.
  2. Передаточного акта.
  3. Договора о присоединении.
  4. Сверки расчетов с ФНС.
  5. Регистрации в ЕГРЮЛ.

Все, что необходимо выполнить в рамках процесса реорганизации, будет сделано нашими юристами на высоком профессиональном уровне в установленные законодательством сроки. По результатам выполненных мероприятий клиенту предоставляется детальный отчет. Позвоните, и назначьте индивидуальную консультацию для уточнения всех интересующих вопросов.

Хотите заказать услугу или получить бесплатную консультацию?

Позвоните нам +7 499 650-50-38 или
оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!