пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Реорганизация предприятия в форме присоединения

Компания «АСКОН» окажет услуги по реорганизации юридических лиц в Москве и Московской области.

Мы работаем со всеми способами реорганизации предприятия: присоединение, слияние, разделение и выделение.

В связи с текущей ситуацией в российской экономике становится все труднее вести безубыточную деятельность. Повышение курса валют, наличие сильных сетевых игроков, рост цен на сырье вынуждают собственников бизнеса объединять свои усилия для создания более конкурентоспособных компаний. Выгодна реорганизация и в целях оптимизации налогообложения. Часто присоединение используют и для закрытия существующей компании. Реорганизация предприятия в форме присоединения выгоднее ликвидации, более безопасна с финансовой точки зрения, проводится в срок от 3 месяцев.

Преимущества реорганизация предприятия путем присоединения

Реорганизация предприятия путем присоединения представляет собою процедуру в результате которой из нескольких организаций остается только одна компания. Согласно ГК РФ в реорганизации могут принимать участие предприятия разных форм собственности. При этом, к некоторым категориям юридических лиц предъявляют дополнительные требования.

1. Если общие активы участников превышают 7 млрд. рублей, требуется предварительное согласие на процедуру от антимонопольного органа.

2. Если деятельность одной или нескольких компаний лицензируемая, то присоединяющиеся компания смогут продолжить работу только после переоформления лицензий.

3. Если в состав переданных активов входит интеллектуальная собственность, требуется также произвести переоформление на нового правообладателя.

Специалисты компания «АСКОН» проведут реорганизацию предприятия в форме присоединения по оптимально выгодной схеме, с учетом ваших интересов и особенностей компании.

Почему нас выбирают

Проконсультируйтесь со специалистом. Это бесплатно, просто позвоните нам по телефону.