пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Регистрация ООО по месту проживания и прописки директора

Оцените преимущества работы с нами

Снимаете с себя головную боль по всем вопросам регистрации

Никаких подводных камней и дополнительных затрат

Бесплатная консультация специалистов в будни и выходные

Для молодой компании очень важно правильно и быстро провести процедуру регистрации юридического лица, поэтому еще до начала осуществления этого процесса следует узнать все его нюансы. Одним из таких нюансов является вопрос, разрешена ли регистрация ООО на домашний адрес проживания директора и есть ли возможность не искать офисное помещение, чтобы оформить все бумаги в налоговой инспекции.

Спорный момент

Вопрос, возможно ли подать документы для регистрации ООО по месту жительства учредителя и оформить бумаги на домашний адрес директора и чем грозит подобное решение, является спорным. Согласно Жилищному кодексу жилые объекты, а квартира является именно таковым, не могут быть использованы для организации там производства или другого бизнеса. Но с другой стороны, собственная квартира вполне может значиться как место пребывания учредителя компании, так как трудиться на дому может любой человек. Именно это несоответствие и вызывает различные споры о том, можно или нельзя оформить юридический адрес для регистрации ООО по месту жительства учредителя или пребывания директора.

Стоит отметить, что если решение этого вопроса доходит до суда, чаще всего побеждает сторона предпринимателя, но, конечно, гарантировать подобный исход не может никто, поэтому лучше сразу добиваться положительного решения при подаче документов в налоговую инспекцию.

Изучаем список документов для налоговой инспекции

Согласно букве закона всё, что вам потребуется сделать дополнительно, это приложить к стандартному пакету документов ксерокопию паспорта с пропиской. Но в реальной жизни для регистрации ООО по месту регистрации директора или месту жительства учредителя придется приложить гарантийное письмо, где будет не только адрес прописки, но еще и упоминание о том, что вы являетесь собственником квартиры или прописаны там на постоянной основе. Не лишним будет к этому письму приложить ксерокопию свидетельства о праве собственности на жилье, если такой документ, конечно, имеется.

Есть еще один нюанс, который хорошо знаком профессиональным юристам. То, какое решение будет принято, положительное или отрицательное, во многом зависит от самой налоговой инспекции и вашего умения вести переговоры с ее сотрудниками.

Поэтому, если вы сами не готовы решать подобные вопросы или же понимаете, что время дорого и следует все с самого начала сделать правильно, обратитесь к специалистам, работающим в нашей компании. Наши сотрудники являются профессиональными юристами, которые знают все нюансы и особенности процедуры регистрации ООО, а значит, смогут решить вопросы быстро и эффективно. Мы соберем для вас пакет необходимых документов, составим гарантийное письмо так, чтобы его точно приняли в налоговой инспекции, и поможем подать документы. Также у нас вы найдете приемлемые цены на предоставление услуг, выгодные условия сотрудничества; вы сможете выиграть время и избежать тех или иных проблем.

Регистрация фирм

Вид услугиСтоимость (в рублях)Дополнительные расходыСроки
Регистрация ООО 6 500 Госпошлина – 4000, Нотариус  10 дней
Регистрация АО 7 500 Госпошлина – 4000, Нотариус 10 дней
Регистрация ИП (ПБОЮЛ) 4 500 Все включено 10 дней
Регистрация некоммерческих организаций 25 000 Госпошлина – 4000, Нотариус  От 1 месяца