пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Особенности процедуры регистрации ООО для нерезидента России

Оцените преимущества работы с нами

Снимаете с себя головную боль по всем вопросам регистрации

Никаких подводных камней и дополнительных затрат

Бесплатная консультация специалистов в будни и выходные

В нашей стране ежегодно открывается множество различных компаний, причем учредители фирм не всегда являются гражданами России, именно по этой причине узнать о процедуре регистрации ООО на иностранца стоит несколько подробнее.

Какие документы необходимы для проведения регистрации ООО для иностранных граждан

Первое, что следует узнать, это перечень документов для регистрации ООО с участием иностранного гражданина-учредителя и инструкцию для физических лиц, действующую в России на сегодняшний день. Вам необходимо будет сделать перевод своего паспорта, если вы являетесь гражданином другой страны, а также собрать все сведения о правовом статусе предприятия. Важно помнить, что все документы должны соответствовать стандартам МИД России, в противном случае Федеральная налоговая служба их просто не примет. Сбор перечисленных документов – это первое, что необходимо сделать для регистрации ООО с учредителем-иностранцем, являющимся нерезидентом РФ. Все иностранные компании, желающие вести легальный бизнес в нашей стране, должны собирать одинаковый пакет бумаг.

После того как бумаги будут собраны, следует посетить налоговую службу. Именно этот государственный орган будет рассматривать документы и определять их соответствие требованиям. Но прежде чем это сделать, добавьте к собранному пакету документов квитанцию об уплате государственной пошлины, устав компании в двух экземплярах и заявление, написанное по образцу, что представлен в самой налоговой инспекции. Конечно, перечисленные документы – лишь то, что входит в обязательный список. Помните, что для регистрации ООО с иностранными гражданами налоговый орган может запросить и дополнительные бумаги. Например, могут быть запрошены документы, официально подтверждающие правомерность адреса, который вы указали в качестве юридического.

Сложность процедуры регистрации ООО

Процедура регистрации ООО и так не слишком проста, а когда речь идет о том, что фирму хочет открыть нерезидент, процесс и вовсе усложняется в разы. Если допустить ошибку при сборе пакета документов или забыть оформить переводы паспортов и бумаг с иностранного языка на русский у нотариуса, то можно не только потерять время, но еще и получить отказ.

Если вы не хотите терять собственное время, то лучшим выходом в этом случае будет обратиться к профессиональным юристам, которые ранее уже решали подобные вопросы. Наша компания давно занимается оказанием таких услуг, и работающие у нас сотрудники имеют опыт сбора и подачи документов не только для российских предпринимателей, но и для иностранцев. Обратившись к нам, вы не только сэкономите свои время и силы, но еще и не допустите ошибок при прохождении процедуры регистрации компании, а значит, сможете без всяких проблем открыть свой бизнес на территории нашей страны.

Все наши клиенты могут еще до личного обращения в компанию получить краткую телефонную консультацию, в ходе которой вы узнаете ответы на самые важные в такой ситуации для любого человека вопросы – сколько будут стоить наши услуги, какие гарантии мы предоставляем своим клиентам, как долго будет проходить вся процедура. Наша компания всегда готова предоставить своим клиентам высокое качество сервиса и скорость работы, низкие цены, а также необходимые гарантии. Обратившись к нам, вы точно получите положительный результат, и вскоре ваша фирма начнет действовать.

Регистрация фирм

Вид услугиСтоимость (в рублях)Дополнительные расходыСроки
Регистрация ООО 6 500 Госпошлина – 4000, Нотариус  10 дней
Регистрация АО 7 500 Госпошлина – 4000, Нотариус 10 дней
Регистрация ИП (ПБОЮЛ) 4 500 Все включено 10 дней
Регистрация некоммерческих организаций 25 000 Госпошлина – 4000, Нотариус  От 1 месяца