пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Ликвидация и реорганизация учреждений

Компания «АСКОН» предлагает к вашим услугам своих юристов для проведения таких процедур, как ликвидация и реорганизация учреждений. Несмотря на то, что эти процессы кардинально отличаются, их объединяет одно — необходимость профессионального подхода для сведения «к нулю» возможных проблем с государственными структурами.

Реорганизация или ликвидация: что выбрать?

Вопрос о проведении одной из таких процедур, как ликвидация и реорганизация учреждений встает перед руководителем и собственниками компании тогда, когда необходимо избавиться от неликвидного юридического лица. Чаще ситуацию усугубляет наличие у предприятия долгов перед налоговыми органами и контрагентами.

Особенности добровольной ликвидации юридического лица

В соответствии со ст. 61 ГК РФ, под ликвидацией понимают прекращение деятельности без перехода прав и обязанностей к другим юридическим лицам. Процедура включает в себя полное погашение всех имеющихся долгов перед бюджетом и ПФР. Налоговые органы имеют право провести выездную проверку ликвидируемой компании, чаще всего они выезжают на предприятия с большими оборотами. Вся процедура занимает от 4 до 6 месяцев.

Итогом работы станет получение выписки из ЕГРЮЛ и Листа записи о прекращении деятельности юр.лица в связи с его закрытием. Наличие этих документов подтверждает, что у гос.органов нет никаких претензий к ликвидируемой организации, а ее учредители могут зарегистрировать новую компанию или спокойно выйти из бизнеса.

Преимущества реорганизации юридического лица

Ликвидация через реорганизацию (слияние, поглощение, преобразование) позволяет закрыть фирму без погашения существующих долгов, поскольку они просто переходят правопреемнику. Это способ имеет также и другие преимущества:

Таким образом, выбор между ликвидацией и реорганизацией учреждений зависит от текущего состояния компании и целей, которые преследует руководство.

Ваши выгоды при работе с компанией «АСКОН»

 Свяжитесь с нашими специалистами. Мы подскажем наиболее выгодный путь ликвидации и реорганизации учреждения.