пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Ликвидация и реорганизация фирмы

Компания «АСКОН» проведет процедуры ликвидации и реорганизации фирмы в Москве и Московской области. Работаем с предприятиями всех форм собственности, ведущих любые виды деятельности, в том числе лицензионные. 

Кратко о ликвидации и реорганизации

Ликвидация юридического лица — это полное прекращение существования компании без правопреемства с исключением юр.лица из ЕГРЮЛ. Процедура может быть инициирована добровольно либо проходить в принудительном порядке по решению суда.

Реорганизация — это прекращение деятельности юр.лица с передачей прав и обязанностей компании-правопреемнику с исключением реорганизуемой компании из ЕГРЮЛ. Существует несколько способов такой ликвидации — реорганизация фирмы путем присоединения, слияния, разделение. 

Какую компанию нельзя ликвидировать

Технически процедуру ликвидации и реорганизации можно запустить при любой текущей ситуации. Однако есть риск, что кредиторы и иные лица имеющие претензии к вашей компании могут подать в суд на отмену ликвидации, ну или по крайней мере замедлить процесс. Согласно ГК РФ, организация считается ликвидированной только тогда, когда внесена в ЕГРЮЛ соответствующая запись. До этого момента процесс ликвидации можно остановить на любом этапе. Поэтому перед началом проведения процедуры убедитесь, что ваша компания отвечает следующим пунктам:

В случае, если риски негативных последствий слишком велики, стоит выбрать иной способ избавления от компании. Выбор наиболее выгодного варианта ликвидации: реорганизация фирмы, закрытие или даже банкротства стоит доверить профессионалам, обладающим соответствующими знаниями и опытом. 

Преимущества реорганизации фирмы

Ликвидация фирмы через реорганизацию позволяет прекратить деятельности юр.лица с исключением из ЕГРЮЛ со следующими преимуществами:

По окончании реорганизации юридическое лицо исключается из реестра, а бывшие владельцы могут спокойно вздохнуть. Однако важно понимать, что способа ликвидации, снимающего ответственность с бывших владельцев бизнеса не существует. Всегда остается риск субсидиарной ответственности. При большом желании сотрудники налоговых служб и органов внутренних дел легко найдут бывших учредителей. Поэтому прежде, чем прибегать к методам альтернативной ликвидации, необходимо тщательно проанализировать ситуации и оценить возможные риски. А лучше обратиться к специалистам. 

Ваши выгоды при работе с «АСКОН»

Запишитесь на бесплатную консультацию. Мы подскажем наиболее выгодный путь решения ваших проблем.