пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Ликвидация юридического лица путем реорганизации

Ликвидация юридического лица путем реорганизации — один из надежных и экономически выгодных способов ликвидации компании. Эта процедура избавляет собственников и руководителя от работы по содержанию неликвидного предприятия и ответственности за его деятельность.

Преимущества ликвидации юридического лица через реорганизацию

Виды реорганизации юридического лица

Существует несколько способов ликвидация юридического лица путем реорганизации:

1. Слияние. Представляет собою соединение нескольких юридических лиц с целью образования нового предприятия, которое становится преемником прав и обязательств ликвидируемых компаний.

2. Разделение. В результате этого процесса из одной компании создают два и более новых предприятий. Права и обязанности ликвидируемой компании делят методом соответствующего разграничения.

3. Присоединение. К существующему юридическому лицу присоединяется одна и более организаций, в госреестр вносится запись о прекращении деятельности присоединенных фирм.

4. Выделение. Процесс, в результате которого из самостоятельного предприятия (или предприятий) выделяют новые юридические лица, при сохранении исходной реорганизуемой компании. При этом происходит разделение прав и обязанностей.

5. Преобразование. В результате этого процесса юридическое лицо прекратит существовать, а на его базе сформируется новая компания.

У каждого из способов ликвидация путем реорганизации есть свои преимущества. Но выбирать вид реорганизации следует не только исходя из желания владельцев бизнеса, а после того, как будет проведен текущий анализ состояния компании и просчитаны выгоды в каждом конкретном случае.

Сомневаетесь в правильности решения? Свяжитесь с нашими специалистами.

Почему вам стоит обратиться к нам

1. Гарантия положительного результата. Мы гарантируем успешное завершение ликвидации — в случае неудачи вернем вам деньги.

2. Никаких налоговых проверок. Мы поможем вам избежать проблем с налоговой. Отсутствие проверки во время ликвидации избавит ваше предприятие от риска доначисления налогов.

3. Минимальные сроки. Гарантируем оперативное проведение всех этапов ликвидация путем реорганизации.

4. Минимальные усилия с вашей стороны. Наши специалисты все сделают за вас, вы будете в курсе текущих дел не затрачивая на них ни минуты своего времени.

5. Финансовая выгода. Доступная стоимость услуг в сочетании с заранее просчитанной для вас выгодой, действие по четко отлаженной схеме с учетом особенностей деятельности вашей компании позволит вам максимально эффективно провести реорганизацию фирмы.

Получите бесплатную консультацию по ликвидации путем реорганизации уже сегодня!