пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Государственная регистрация реорганизации юридических лиц

 

Юридическая компания «АСКОН» предлагает клиентам в Москве свои юридические услуги: создание, ведение, реорганизацию, ликвидацию юридических лиц. Мы работаем в данной сфере уже более 6 лет, поэтому накопили огромный опыт и сформировали штат высококлассных специалистов, которые помогут реорганизовать деятельность вашей компании в соответствии со всеми действующими нормами и законами, минимизировать налоговые и юридические риски.

Государственная регистрация реорганизации юридического лица

Одной из самых распространенных проблем компаний, которые собираются менять свою форму организации по преобразованию, присоединению, слиянию, выделению компании или, наоборот, разделению одной фирмы на несколько более мелких организаций, является государственная регистрация реорганизации юридического лица. Эта процедура занимает много времени для подготовки всей документации и подачи в нужные органы. Поэтому выгоднее не директору фирмы этим заниматься, а перепоручить подготовку процедуры в руки профессионалов по нотариально заверенной доверенности.

Как происходит реорганизация юридического лица

Начало реорганизации – это собрание, добровольное и единогласное принятие участниками, акционерами общества или учредителями другого вида компании постановления о реорганизации. Обязанность реорганизуемой фирмы – извещение в течение трех-пяти дней связанных организаций, например, кредиторов, а также подготовка документов для правопреемника. В тот же момент собирается документация по реорганизации, сведения подаются в уполномоченные органы – налоговые службы и регистрационные органы (вносится запись в Единый государственный реестр юридических лиц ЕГРЮЛ), СМИ, официально представляющие информацию о госрегистрации и реорганизации, то есть изменении правового статуса коммерческой и некоммерческой компании. Затем получается соответствующее свидетельство о государственной регистрации.

Еще некоторые аспекты и нюансы

При реорганизации решаются проблемы с персоналом компании. Для соблюдения всех аспектов, связанных с реорганизацией предприятия, расторгаются или перезаключаются трудовые договоры.

Реорганизация юридического лица по этапам отчетности

Кроме уведомлений во время реорганизации, проводится инвентаризация, составляется промежуточная бухгалтерская отчетность, составляется передаточный акт учета, происходит оформление пакета учредительных бумаг для фирмы с новой организационной формой, формируется итоговая отчетность по результатам реорганизации и отчетность ликвидированной организации, все архивы передаются материально ответственным лицам. Последний этап – на баланс нового общества по правопреемству переходят ценности и материальные активы. При делении компаний составляется специальный разделительный акт, который регламентирует поступление средств в новые компании.

Мы выполняем все необходимые действия по реорганизации и соблюдаем свои юридические обязательства!

Кроме услуг по реорганизации, мы помогаем регистрировать прекращение бизнес-деятельности, которое тоже требует юридического обоснования и предоставления документов в различные государственные инстанции. Ликвидационный процесс при помощи нашей компании пройдет очень просто и без каких бы то ни было проблем. Инспекции и комиссии нам не страшны – мы все делаем в сроки и на основании действующего законодательства!

Как с нами связаться

Возник вопрос по реорганизации юридического лица? Звоните по телефонам в Москве +7 903 728-89-94, +7 499 650-50-38, оставляйте онлайн-заявку на сайте или обращайтесь в нашу юридическую ICQ-поддержку.

Другие юридические услуги:

Решение юридических нюансов по реорганизации компании

Реорганизация фирм

Вид услугиСтоимость (в рублях)Дополнительные расходыСроки
Слияние 45 000 Нотариальные расходы от 3 месяцев
Присоединение от 35 000 Нотариальные расходы от 3 месяцев
Выделение 45 000 Нотариальные расходы от 3 месяцев
Разделение 45 000 Нотариальные расходы от 3 месяцев
Преобразование 45 000 Нотариальные расходы от 3 месяцев

Хотите заказать услугу или получить бесплатную консультацию?

Позвоните нам +7 499 650-50-38 или
оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!