пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Досудебное урегулирование споров в арбитражном процессе

Компания «АСКОН» предлагает провести досудебное урегулирование споров в арбитражном процессе без затяжного суда, сэкономив время и деньги.

Преимущества мирового соглашения

Несмотря на то, что досудебное урегулирование споров в арбитражном процессе также требует определенного количества времени и денег, меж тем, обладает явными преимуществами перед арбитражом:

1. Возможность договориться без участия третьей стороны. Потерпевший быстрее получить компенсацию, а виновник сможет выплатить то, что в состоянии отдать.

2. Уменьшение возможных расходов. Арбитражный суд, как и суд любой инстанции, это всегда дополнительные затраты.

3. Минимизация риска проиграть дело. Вне зависимости от квалификации и опыта адвоката всегда существует вероятность получить на свои факты такие аргументы, на которые сложно будет найти достойного ответа. Следует помнить, арбитражный суд — процесс состязательный.

4. Компромисс. Досудебный порядок урегулирования спора в арбитражном процессе — это достигнутый компромисс, удовлетворяющий обе стороны, оформленный в документальном виде с учетом всех нюансов.

5. Страховка от будущих рисков. При нарушении мирового соглашения, провинившаяся сторона упускает шанс выиграть дело в суде, а при включении в соглашение пункта о штрафных санкциях, увеличивает сумму взыскания.

Обязательное досудебное урегулирование спора

Согласно изменениям в Арбитражном процессуальном кодексе РФ, вступившим в силу с 01.06.2016 в большинство гражданско-правовых споров обязаны пройти досудебное претензионное урегулирование. Теперь направление претензии контрагенту непросто формальность, суды тщательно проверяют не только факт отправки письма, но и содержание самой претензии.

Претензионный порядок урегулирования споров в арбитражном процессе не распространяется на такие дела, как:

Специалисты «АСКОН» проведут досудебное претензионное урегулирование спора в арбитражном процессе и представят ваши интересы в арбитраже.

Просто позвоните и мы найдет максимально выгодное для вас решение.