пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

Бухгалтерский и налоговый учет

Бухгалтерский и налоговый учет два неразрывно связанных между собою процесса, необходимые для развития компании. Первый помогает принимать производственные решения, второй формирует налогооблагаемую базу, влияет на размер платежей в бюджет.

Компания «АСКОН» окажет услуги по ведению налогового и бухгалтерского учета в Москве и Московской области:

Благодаря большому практическому опыту наши специалисты в состоянии решить любые поставленные перед ними задачи. Оптимизировать бухгалтерский и налоговый учет, провести аудит бухгалтерии на предмет налоговых рисков, взять всю работу по ведению учета в свои руки.

В чем различия бухгалтерского и налогового учетов

Главное различие между налоговым и бухгалтерским учетом заключено в цели их ведения. Также они регламентируются различной законодательной базой. Цель бухгалтерского учета составление финансовой отчетности для выявления результатов деятельности компании. Эти данные помогают руководству принимать верные управленческие решения, а учредителям контролировать работу управляющего персонала. Бухгалтерские отчеты важны и для сторонних организаций, например, банка при принятии решения о выдаче кредита. Не менее интересны они будут лизингодателю или конкурсной комиссии.

Налоговый учет не предоставляет таких развернутых данных и служит лишь для обобщения данных при вычислении налоговой базы. Различия также проявляются в порядке и условиях принятия дохода, в перечне внереализационных расходов, порядке признания расходов, доходов и ином.

На ведение налогового учета влияет также и система налогообложения компании. Спецрежимы значительно упрощают его, но что делать тем предприятиям, которые вынуждены оставаться на общем режиме когда текущий штат не справляется с объемом работы, а дополнительных средств на расширение бухгалтерии выделить невозможно? В этом случае стоит отдать бухгалтерский и налоговый учет на аутсорсинг сторонней организации.

Ваши выгоды при работе с нами

Специалисты компания «АСКОН» окажут услуги по ведению бухгалтерского учета временно, пока ваш сотрудник в отпуске, или на постоянной основе. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации по вопросам сотрудничества.

Хотите заказать услугу или получить бесплатную консультацию?

Позвоните нам +7 495 728-89-94 или
оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!