пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Вступление в силу изменений в ГК РФ.

Вступление в силу основных поправок во все части ГК РФ ожидается с 1 февраля или 1 марта 2013 г. (ранее планировалось вступление поправок с 1 сентября 2012 г.). Для ряда норм предусмотрено постепенное вступление в силу. Изменения в Гражданский кодекс РФ повлекут за собой внесение изменений в десятки других законов. По славам П.В. Крашенинникова, гармонизация действующего законодательства неизбежна – его нужно приводить в соответствие с нормами ГК РФ.

Больше всего нововведений ожидается в самом ГК РФ – во всех его частях, кроме наследственного права. Помимо Гражданского кодекса РФ изменения ждут законы об ООО и АО. Предполагается, что именно в них будут пересмотрены нормы о размере уставного капитала. В законодательстве о нотариате также ожидаются серьезные изменения. Полномочия нотариусов будут существенно расширены. Согласно поправкам все сделки с недвижимостью должны иметь нотариальную форму независимо от участников сделки – юридических лиц, публичных образований или граждан. Предполагается, что нотариусы будут в режиме «одного окна» не только готовить документы, но и регистрировать их в соответствующих инстанциях, выдавая в итоге заявителям полный пакет готовых документов. Поправки также ждут Налоговый, Жилищный, Семейный кодексы.

Предыдущая

Контрагентов можно будет проверить через ИФНС

01 Января 1970

Минфин своим письмом от 4 июня 2012 г. №03-02-07/1-134 подарил компаниям новый способ проверки потенциальных партнеров на «однодневность».

Следующая

Законопроект о бизнес-омбудсмене находится на рассмотрении в правительстве

01 Января 1970

До 1 декабря 2012 года в Российской Федерации должен быть создан институт уполномоченного по правам предпринимателей. Также в этот период времени планируется сформировать и законодательно урегулировать полномочия аппарата омбудсмена, назначить региональных представителей.