пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

В процедуру оформления ИП и юридических лиц внесли изменения: необходимо будет указывать виды деятельности из нового классификатора

В приказе ФСН России от 25 мая 2016 года есть пункт, касающийся регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Начиная с 28 июня в заявлении, адресованном органам местной налоговой службы, необходимо будет указывать коды основных и дополнительных видов деятельности, включенных во всероссийских классификатор "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)"     

Такое решение было принято, чтобы стимулировать переход на обновленную классификацию видов деятельности. После вступления в силу законопроекта все юридические лица и индивидуальные предприниматели должны перейти на новые стандарты до 1 января 2017 года.

Пока что используется классификация, прописанная в "(ОКВЭД)ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)". До 1 января 2017 года, коды используемые в данном классификаторе будут актуальными. Однако, лица желающие зарегистрироваться, перерегистрироваться либо внести изменения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, начиная с 28 июня, должны будут вносить коды видов предпринимательской деятельности согласно новому классификатору.

Как и ранее, согласно законодательству РФ, для регистрации юридического лица необходимо будет предоставить следующие документы:

  • Заявление, адресованное местным органам налоговой службы.
  • Решение, подтверждающее создание нового юридического лица (предоставляется в виде договоров, протоколов или других документов).
  • Документы, подтверждающие учредительство.
  • Квитанцию об уплате сборов в государственную казну (суммы фиксированной на момент подачи заявления).

Чтобы официально стать индивидуальным предпринимателем, человек, достигший совершеннолетия должен предоставить в местное учреждение налоговой службы:

  • Заявление.
  • Удостоверение, подтверждающее личность.
  • Квитанцию об уплате государственных денежных сборов.
Предыдущая

У нотариусов могут появиться полномочия регистрировать переход прав на акции.

01 Января 1970

Поступило предложение разрешить нотариусам осуществлять регистрацию прав собственности на ценные бумаги – это можно делать по поручению регистратора, ведущего реестр с информацией о хозяевах акций. А регистраторы смогут привлекать брокеров, депозитариев, прочих регистраторов и вдобавок – нотариусов. При выполнении новых для себя полномочий они смогут запрашивать сведения из реестра, где указаны хозяева акций, и не оплачивать операцию.

Следующая

ВС РФ разъяснил, как учитывать суммы "входного" налога, если часть операций по реализации не облагаются НДС

01 Января 1970

При проведении операций, не облагающихся НДС, организация должна учитывать «входящий» налог раздельно. Иначе у налоговиков появятся законные основания отказать в компенсации суммы НДС, указанной в декларации. Соответствующее определение под номером 301-КГ16-72711 Верховный суд вынес 21 июня 2016 года.