пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

В первом чтении был принят законопроект позволяющий работникам инициировать дело о банкротстве своего работодателя

Согласно  рассматриваемому законопроекту, работников хотят наделить правом инициировать процедуру банкротства своего работодателя (или бывшего работодателя), а на последнего возложить обязанность по подаче заявления в арбитражный суд, при условии не погашения задолженности по оплате труда свыше трех месяцев, возникшей из=за недостаточности денежных средств.

Также предлагается выделить требования работников по заработной плате отдельно во вторую очередь требований по текущим платежам и включить задолженность по зарплате в перечень признаков банкротства организации.

Предполагается, что все эти меры выступят стимулом для своевременной оплаты труда работодателем под риском банкротства и повысят эффективность защиты прав работников.

В настоящее время сумма задолженности, по официальной информации Минтруда России, составляет свыше 2,5 млрд. руб.

Предыдущая

Минфин заблокировал документ об освобождении ИП от уплаты налогов на два года

01 Января 1970

Глава Минфина Антон Силуанов заблокировал прохождение предложенного Минэкономразвитием документа об освобождении индивидуальных предпринимателей (ИП) от уплаты налогов на два года.

Следующая

Госдумой в третьем чтении был принят закон о продлении сроков выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии.

01 Января 1970

Граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии до конца 2015 года