пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

В обязанности работодателя войдет заключение коллективных договоров

В планах имеется внесение некоторых корректировок в ТК страны. Эти поправки могут сделать так, чтобы составление коллективного договора происходило для всех компаний в обязательном порядке. Подобное соглашение-это акт правового плана, который постановляет социально-трудовые соглашения в компании (включая ИП), который заключается между владельцем компании и работниками. Подобный законопроектбыл внесен нижней палатой, депутатом М. Емельяновым.

Если такие поправки примут, то пункты, ранее бывшие необязательными, рискуют стать обязательными для каждого соглашения. Среди таких условий можно выделить: форма трудовой оплаты, и, конечно, система и величина; компенсационные выплаты и различных пособий; регулировка заработной платы согласно росту стоимости, инфляции; переквалификация работника, условия увольнения; время работы, отпускное время (предоставление отпуска и его продолжительность); льготы для работников, гарантии тем, кто совмещает учебу и работу; и прочие пункты.

Подобные корректировки предлагаются внести и в коллективные соглашения. Разговор идёт о тех актах, которые постановляют социально-трудовые отношения (куда входит составление общих положений регулировки финансовой стороны вопроса). Акты, которые заключаются между представителями сотрудников и владельцами компаний на всех уровнях (будь то федеральный уровень, или же региональный). Согласно этому положению, необходимо будет принимать коллективные соглашения в обязательном порядке . Это будет являться обязанностью работодателей. При этом, будет четко регламентировано каждое нововведение, и, конечно, структурирование и содержание соглашений. В договорах будут в обязательном порядке прописаны условия трудовой оплаты на каждую отрасль конкретно, а также будут прописаны гарантии сотрудников, компенсации, льготы. Помимо этого, будут указаны время труда и время отдыха, и прочее.

Стоит отметить, что никакой специальной ответственности для владельцев компаний при не составления коллективного соглашения, или при отказе выполнять положения и условия этого соглашения – не предполагается.

Депутат объясняет необходимость принять данные корректировки тем, что в текущем варианте ТК нет четкого объяснения относительно заключения владельцами компаний коллективного договора, и также его содержания. Поэтому, в действительности мы имеем то, что многие компании не составляют коллективное соглашение.

Предыдущая

Срок действия льготных ставок для субъектов малого и среднего предпринимательства в Москве был продлен.

01 Января 1970

Правительство столицы приняло решение увеличить срок действия льготных условий, касающихся аренды нежилых помещений. Речь идет об объектах, являющихся городской собственностью. Данные льготы будут действовать до конца 2016 года. Соответствующе постановление принято 24 мая. Эта информация опубликована на портале Правительства Москвы."Данное решение затронет несколько тысяч предпринимателей. Думаю, оно станет эффективной мерой поддержки малого и среднего бизнеса", – заявил Сергей Собянин.

Следующая

Законодательно определен список документов, которые юридические лица и индивидуальные предприниматели не должны представлять проверяющим органам

01 Января 1970

С июля этого года индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых проверяется государственными контролирующими органами, не обязаны представлять определенные документы и информацию по запросу ревизоров или инспекторов. Проверяющие должны будут запрашивать их самостоятельно у государственных органов, ведущих соответствующие реестры.