пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

В Административный регламент предоставления ФНС России государственных услуг по государственной регистрации юр.лиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств вступили в силу изменения

19 февраля 2014 года Минюстом России был зарегистрирован приказ Минфина России о внесении изменений в Административный регламент предоставления ФНС России гос. Услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Согласно изменениям, внесенным в п. 18 Административного регламента, который содержит перечень документов предоставляемых в регистрирующий орган, квитанция об оплате государственной пошлины не является документом обязательно прилагаемом к комплекту документов при регистрации юр.лиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств. Теперь сведения о платежах регистрирующий орган может запросить в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Исходя из п. 18 Административного регламента отсутствие документа подтверждающего оплату государственной пошлины не может являться основанием для отказа в регистрации юр.лиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств.   

С вступление 11 марта в силу изменений в Административный регламент, появилась возможность  подавать документы через МФЦ (многофункциональные центры). При предъявлении заявителем удостоверения личности и подписи заявления при сотруднике МФЦ, нотариальное заверение подписи на заявлении не требуется.

Так же регламентом предусмотрено снижение времени ожидания в очереди с 30 минут до 15 минут. Так же выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП выдаваться больше не будут.

 

Предыдущая

Федеральная нотариальная палата против отмены нотариальных доверенностей при регистрации юридических лиц

01 Января 1970

Агентство стратегических инициатив выступило с инициативой по отмене доверенностей при регистрации юрлиц

Следующая

Право на самостоятельное возбуждение налоговых дел вернули следователям

01 Января 1970

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 октября 2014 года №308-ФЗ, чем вернул СК РФ возможность самостоятельного возбуждения дел о налоговых преступлениях.