пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Стал известен официальный план по проверкам юридических лиц и ИП в 2017 году

Стал известен официальный план по проверкам юридических лиц и ИП в 2017 году

Стал известен официальный план по проверкам юридических лиц и ИП в 2017 году

Полный документ представлен на сайте Генеральной прокуратуры РФ, где с ним может детально изучить любое заинтересованное лицо (http://plan.genproc.gov.ru/plan2017/). Если вам нужно проверить будет ли осуществляться проверка в отношении определенной компании и ИП, воспользуйтесь удобной формой поиска. Поиск можно проводить по одному или нескольким пунктам:

  • указать ОГРН,
  • ИНН,
  • точное наименовании юридического лица или ИП,
  • адрес регистрации объекта надзора,
  • месяц проверки или данные о проверяющем государственном органе.

Если сведения в отношении запрашиваемой компании будут найдены в системе, то вы увидите точный предмет контроля (например, пожарный надзор или санитарно-эпидемиологический надзор, контроль работы по лицензии, проверка по соблюдению интересов потребителей и прочее), а также точные сроки прихода представителей проверяющих органов с указанием даты и продолжительности.

Данные о проверках ежегодно публикуются Генеральной прокуратурой РФ по результатам, представленным контролирующими структурами за прошлый год в соответствии с ФЗ №294 «О защите прав юридически лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении гос.контроля и муниципального контроля». В подобные планы не включают проверки налоговыми инспекциями.

Новая форма проверки – контрольная закупка действует с 1 января 2017 года, однако её отследить в общем плане предпринимателям и владельцам компаний не удастся. По закону этот вид контроля приравнен к внеплановой проверке, а значит, не должен быть отражен в плане.

Для работающих в сфере малого предпринимательства действуют каникулы по надзорным проверкам, такие льготы продлены до конца 2018 года. Малый бизнес защищен от проверок, если за последние три года деятельности не было зафиксировано грубых нарушений. Даже при обнаружении себя в общем плане по контролю, предприниматель в праве обратиться в Генпрокуратуру РФ с соответствующим заявлением и его скорее всего исключат из ежегодного плана.

Предыдущая

Зарплату вовремя! О новом законопроекте об увеличении компенсации за задержку зарплаты

01 Января 1970

В связи с увеличением задолженности по выплате зарплат к концу 2016 года, депутаты Госдумы в лице Василины Кулиевой и Юрия Волкова предложили новый законопроект, предусматривающий увеличение денежной компенсации

Следующая

В Общественной палате ищут пути для эффективного взаимодействия бизнеса и власти

01 Января 1970

Инициативная группа Общественной палаты РФ озаботилась вопросами низкого уровня взаимодействия между представителями бизнеса и властями на местах. Такое сообщение появилось на официальном интернет-сайте общественников.