пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Срок действия льготных ставок для субъектов малого и среднего предпринимательства в Москве был продлен.

Срок действия льготных ставок для субъектов малого и среднего предпринимательства в Москве был продлен.

Правительство столицы приняло решение увеличить срок действия льготных условий, касающихся аренды нежилых помещений. Речь идет об объектах, являющихся городской собственностью. Данные льготы будут действовать до конца 2016 года. Соответствующее постановление принято 24 мая. Эта информация опубликована на портале Правительства Москвы."Данное решение затронет несколько тысяч предпринимателей. Думаю, оно станет эффективной мерой поддержки малого и среднего бизнеса", – заявил Сергей Собянин.

Льготная цена аренды - 3500 рублей за 1 кв. м. помещения в год (п.1 постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г.) Такая ставка может быть предоставлена предпринимателям, соответствующим ряду требований. Так они могут арендовать только объекты, площадь которых не превышает 300 кв. м., и использовать помещения в целях, перечисленных ниже:
• торговля (если магазин социальный)
• социальное питание 
• обеспечение бытового обслуживания граждан
• занятия спортом и проведение спортивных мероприятий
• проведение культурных мероприятий, праздников
• различные ремесла 
Соответствующей льготой обладают также арендаторы, которые используют труд инвалидов (в любой сфере). Но при этом лиц с ограниченными возможностями в числе сотрудников за налоговый и/или отчетный период должно быть не меньше половины, а совокупная доля сотрудников с инвалидностью в ФОТ должна составлять как минимум 25%.

Заметим, что время действия льгот на аренду продлевалось и ранее. Так, в последний раз поправки в постановление заносились еще в начале этого года (постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2015 г.). В соответствии с этим документом, предприниматели теряли возможность льготного оформления аренды нежилых помещения с первого июля 2016 года. Возможно, в 2017 году льготы будут продлены снова.

Предыдущая

Налоговая больше не будет предупреждать о предстоящей проверке

01 Января 1970

В ФНС России пояснили (письмо от 10.03.2016 г. № ЕД-4-2/3936@), что Налоговым Кодексом РФ не регламентируется порядок и срок извещения юридических и физических лиц налогоплательщиков о запланированной проверке до её начала непосредственно на предприятии. Таким образом, проверяющие органы в праве не предупреждать заранее, организацию, в отношении которой будут осуществляться контрольные мероприятия.

Следующая

В обязанности работодателя войдет заключение коллективных договоров

01 Января 1970

В планах имеется внесение некоторых корректировок в ТК страны. Эти поправки могут сделать так, чтобы составление коллективного договора происходило для всех компаний в обязательном порядке. Подобное соглашение – это акт правового плана, который постановляет социально-трудовые соглашения в компании (включая ИП), который заключается между владельцем компании и работниками. Подобный законопроект был внесен нижней палатой, депутатом М. Емельяновым.