пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Регламентированы контрольные соответствия декларации УСН

В налоговых органах сформированы проверочные соответствия, необходимые для использования значений новой декларации УСН (уведомление ФСН от 30 мая 2016 г. № СД-4-3/9567 – прим.). Как известно, новый документ по УСН утвердили в самом начале года – постановление ФНС от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99 – прим.). Первый отчет по новым стандартам нужно будет сделать уже в этом году. Для организаций – не позже 31 марта, а для частных предпринимателей – в первый рабочий день мая 2017 года, так как отчетная дата – 30 апреля – это воскресенье (п. 1 ст. 346.23 НК РФ – прим.).

Проверочные соотношения необходимы инспекторам налоговых органов. Они используют их для осуществления сверки имеющихся налоговых документов. Также эти соотношения могут быть использованы налогоплательщиками для проверки своих налоговых деклараций до сдачи.

Формат их оформления – таблицы, где имеется раздел и строка декларации, данные о вероятном нарушении законодательства, если не соблюдаются контрольные соответствия, либо действия ревизора при проверке. Таблица имеет контрольные соотношения внутридокументные для проверки соответствия установленных строк документа друг к другу, но и междокументные между отдельно взятыми строками документа и данными регистра бухучета, фискальным отчетом ККТ, банковской документацией, кассовой книгой, формой РСВ-1 ПФР и аналогичными отчетами.

Если при камеральной сверке отчетной документации налоговые органы установят несоответствие проверочных соотношений, то налогоплательщику отправляется уведомление с требованием отчитаться по возникшим нестыковкам либо исправить предоставленный документ. Ответ в налоговые органы должен поступить в течение пяти банковских дней. За это время налогоплательщик может предоставить в инспекционные службы дополнительные выписки из реестра налогового и бухучета, а также другие документы, удостоверяющие предоставленные ранее данные, отмеченные в налоговой документации, а налоговый служащий должен внести и рассмотреть их (п. 3 ст. 88 НК РФ – прим.).

Предыдущая

Новые ограничения стоимости нотариальных услуг для регионов

01 Января 1970

Всем субъектам Российской Федерации рекомендовано пересмотреть тарифы на весьма важные для граждан услуги. Предложение исходит от Федеральной нотариальной палаты. Информация об этом размещена на сайте организации. Срок приведения предельного размера стоимости услуг в рамки разосланных в регионы Методических рекомендаций ограничен концом июля 2016 года.

Следующая

Стандартный платеж в пенсионный фонд для предпринимателей не изменится

01 Января 1970

Офсайт ПФР сообщает, что установленный платеж на обязательное пенсионное и медстрахование для частных предпринимателей в 2016 году останется на прежнем уровне.