пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Разъяснение по уплате НДС

Компании, предоставляющие услуги в сфере правовых вопросов иностранным фирмам, получили разъяснение по уплате НДС. Министерством финансов РФ было разъяснено, при каких обстоятельствах налогоплательщик в лице юридической компании, облагается НДС при получении гонорара за предоставление своих услуг иностранной фирме.

Как пояснили сотрудники Минфина РФ, вопрос уплаты налога зависит от того, кому была оказана юридическая услуга: иностранной фирме, находящейся за пределами нашей страны или её представительству, открытому на территории нашей страны. 
Если зарубежная компания не осуществляет коммерческую деятельность в нашей стране, то полученный гонорар юридической компании не облагается налогом. Так как налогоплательщик в лице юридической компании предоставил свои услуги компании, чьи коммерческие интересы не представлены на территории нашей страны. А значит, считается, что юридическая услуга была оказана не на территории нашей страны. 

Если зарубежная компания желает открыть свой филиал на территории нашей страны, то юридическая компания, предоставляющая свои услуги, связанные с консультацией и аккредитацией филиала, освобождается от НДС. В случае успешной аккредитации филиала зарубежной фирмы гонорар юридической компании не облагается налогом и во время дальнейшего оказания юридических услуг этому филиалу. 

Юридическая компания, зарегистрированная на территории России, должна уплатить НДС с гонорара, полученного за свои услуги, если они были оказаны представительству иностранной фирмы. В этом случае, местом оказания услуг является территория Российской Федерации. А все подобные операции на территории Российской Федерации должны облагаться НДС.

 

Предыдущая

С конца мая 2016 года вступят в силу отредактированные акты, касающиеся приватизации имущества

01 Января 1970

В ряд нормативно-правовых актов, тематика которых затрагивает приватизацию имущества государственной формы собственности, внесены существенные правки.

Следующая

Территориальная налоговая инспекция обязана предоставлять данные о банковских счетах должника

01 Января 1970

В случае когда у судебных приставов есть исполнительный лист с актуальным сроком исполнения, но отсутствует информация о движимой и недвижимой собственности у должника государственный пристав-исполнитель имеет право запросить соответствующие сведенья в федеральных налоговых органах. Процедура для подобного обращения описывается в 69 статье Федерального закона №229-ФЗ (2.10.2007г.) «Об исполнительном производстве» в пункте 8.