пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Разработаны и утверждены новые правила проверки данных в ЕГРЮЛ

Утвержден новый порядок проведения проверок информации предоставляемой в ЕГРЮЛ. Процедуры проверки достоверности сведений сданных в единый реестр будут регулироваться приказом ФНС РФ № ММВ-7-14/72@ от 11.02.2016г. В приказе, дополняющем статью 9 Федеральный закон №129-ФЗ от 08.08.2001г. регламентируются причины проведения проверки, порядок самой проверки, описаны механизмы дальнейшего использования материалов полученных в ходе мероприятия. Разработана специальная форма для уточнения данных о юридических лицах в письменном виде, с последующим внесением полученной информации в ЕГРЮЛ. Также появится новая форма для физических лиц, желающих исправить в реестре недостоверные сведения о себе. Приказ вступит в силу 5.06.2016г.

В ФНС внесли изменения в федеральный закон № 129-ФЗ, регулирующий государственную регистрацию в ЕГРЮЛ юридических и физических лиц. Внесенные изменения вступили в силу с 1.01.2016г. Изменения в законе коснулись регламентации проверки достоверности данных государственного реестра в случае обоснованного обращения заинтересованных лиц, накануне запланированного внесения изменений. Согласно закону подобную проверку осуществляет непосредственно орган, осуществивший первичную регистрацию. Порядок, определенный законом, распространяется как на вносимые в реестр изменения данных у физ. и юр. лиц, так и на регистрацию нового налогового контрагента.

В законе перечислены основные методы проверки данных в ЕГРЮЛ

- Сравнения информации из государственного реестра с данными из документов, предоставленных заинтересованными лицами и акцептация заявленных ими возражений,

- Работа с лицами, подававшими данные для регистрации или для внесения изменения в реестр, получения сведений имеющих значения для выяснения причин появления в реестре, возможно некорректных данных,

- Получение справок, выписок, прочих данных необходимых, по мнению проверяющих, для проверки,

- Инспекция объектов недвижимости касающихся данной проверки,

- Проведение необходимых экспертных оценок с привлечением сторонних специалистов.

Новые изменения в закон № 129-ФЗ в полной мере регулируют отношения государственных регистраторов, уполномоченных сотрудников ФНС, заинтересованных в изменении или против планируемого изменения данных в ЕГРЮЛ физических и юридических лиц. Также разработана форма № 34000 которая позволяет физлицу заявить о некорректных данных в государственном реестре.

Предыдущая

Территориальная налоговая инспекция обязана предоставлять данные о банковских счетах должника

01 Января 1970

В случае когда у судебных приставов есть исполнительный лист с актуальным сроком исполнения, но отсутствует информация о движимой и недвижимой собственности у должника государственный пристав-исполнитель имеет право запросить соответствующие сведенья в федеральных налоговых органах. Процедура для подобного обращения описывается в 69 статье Федерального закона №229-ФЗ (2.10.2007г.) «Об исполнительном производстве» в пункте 8.

Следующая

В Госдуме будут рассмотрены два законопроекта, инициатором которых является Президент РФ Владимир Путин.

01 Января 1970

В ближайшее время в Госдуме будут рассмотрены два законопроекта, инициатором которых является Президент РФ Владимир Путин. Один из них касается размера ущерба от предпринимательской деятельности, который является основанием для уголовного преследования. Второй связан с правом встречи предпринимателей со своим нотариусом.