пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Предоставление организациями в ФНС документов в электронном виде

В апреле этого года вступили в силу несколько приказов ФНС (Приказы № ММВ-7-2/168@ от 17.02.2011г., № ММВ-7-2/169@ от 17.02.2011 г. и № ММВ-7-8/700@ от 09.12.2010 г.), которые позволяют налогоплательщикам представлять налоговому органу документы (информацию) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Основанием для предоставления запрашиваемых налоговым органом документов (информации) является направление налогоплательщику через интернет Требования о представлении Истребуемых документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Все документы участвующие в электронном документообороте подписываются электронно-цифровой подписью должностного лица налогового органа или налогоплательщика.

 Не смотря на то, что приказы ФНС уже вступили в законную силу, воспользоваться в полном объеме электронным документооборотом получится не раньше осени. Как объяснил Андрей Петрушин, заместитель главы ФНС, к осени необходимые программные средства ФНС и операторов связи будут окончательно доработаны, и новым механизмом общения с проверяющими органами смогут воспользоваться все желающие.

 В Федеральной налоговой службе считают, что передача данных через  телекоммуникационные каналы связи ускорит процесс сбора и обмена информацией и будет востребована у налогоплательщиков.

Предыдущая

Совет Федерации готовит поправку к закону об электронной цифровой подписи

01 Января 1970

Совет Федерации готовит поправку к закону об электронной цифровой подписи. В результате чего электронная цифровая подпись (ЭЦП) должна стать единой для всех информационных систем

Следующая

Правительство утвердило два варианта снижения страховых взносов для бизнеса

01 Января 1970

По итогам проведенного в Кремле 8 июня 2011 г. совещания Правительства по вопросу снижения ставки страховых взносов для бизнеса, были утверждены два варианта, из которых к 22 июня 2011 г. Дмитрий Медведев выберет один.