пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Право на самостоятельное возбуждение налоговых дел вернули следователям

В 2011 году по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева были введены ограничения для возбуждения налоговых дел. Эта мера должна была снизить давление властей на предпринимателей.

Федеральным законом от 6 декабря 2011 года №407-ФЗ «О внесении изменений в статью 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» был установлен порядок согласно которому для возбуждения дел о налоговых преступлениях могли послужить материалы, поступившие из налоговых органов в СК РФ.

Спустя 3-ри года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 октября 2014 года №308-ФЗ, чем вернул СК РФ возможность самостоятельного возбуждения дел о налоговых преступлениях.

Теперь основанием могут стать материалы, поступившие не из налогового органа, а из органов дознания. В этом случае сотрудник СК РФ должен направить полученные материалы в налоговый орган, для составления заключения. Дело может быть возбуждено до получения заключения из налогового органа, которое они обязаны предоставить в течение 15 суток.

Бизнес-сообщество отнеслось к данной новости негативно.

Предыдущая

В Административный регламент предоставления ФНС России государственных услуг по государственной регистрации юр.лиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств вступили в силу изменения

01 Января 1970

19 февраля 2014 года Минюстом России был зарегистрирован приказ Минфина России о внесении изменений в Административный регламент предоставления ФНС России гос. Услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Следующая

Регионы могут наделить правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы впервые зарегистрированным ИП.

01 Января 1970

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения в течении двух лет, планируют предоставлять двухлетние налоговые каникулы.