пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Правительство решилось на введение ежемесячной отчетности ПФР с 2018 года.

Введение подобных изменений, конечно, не стало неожиданностью, обсуждения этих шагов шло достаточно давно, ровно как и обсуждения необходимости и своевременности подобной инициативы. Еще в октябре 2015 года, «Известия», со ссылкой на министерство труда и социального развития, сообщали о том, что с 2017 года, будет претворен в жизнь тестовый проект по ежемесячной отчетности для некоторых российский компаний. С 2018 года, уже все компании РФ должны будут перейти на новый режим работы.

Что интересно, первоначально, представленный министерством труда НПА, предполагал, что обязанность по предоставлению вышеупомянутой отчетности каждый месяц, а не квартал, должна быть законодательно закреплена уже с начала 2016 года, однако позже в тексте этого правового акта появились текущие изменения, поскольку министерство экономики и развития заключило, что целесообразно будет сперва опробовать изменения, что и было сделано.

Для тех, работодателей, которые не будут укладываться в новые нормативы по сдаче отчетности, предусмотрены штрафные санкции.

Подобные нововведения конечно, содержат как положительные стороны, скажем возможность более своевременно получать информацию о нарушении пенсионных прав граждан (таких как несвоевременная или неполная выплата причитающихся начислений) и соответственно быстрее реагировать на это, так и не очень приятные последствия, в виде дополнительной нагрузки как на ПФР, поскольку вынудит его работать с многократно возросшими потоками информации, так и для работодателей, в виде увеличения рабочей нагрузки и расходов на это. К тому же, имеются существенные риски того, что давление на многих работодателей увеличится, а выявить немалые реальные трудности с которыми могут столкнутся многие, в первую очередь маленькие и небольшие компании не удастся, в виду такого короткого тестового периода. Помимо этого, учет многих факторов, который не представлялся настолько сложным в квартальном разрезе, может представлять реальную трудность, в разрезе помесячном (например болезнь и возврат работника, отпуска, использование отгулов и так далее). Все это может побудить некоторых работодателей перевести часть деятельности в тень, чтобы не попасть под санкции, что естественно может сильно уменьшить прозрачность делопроизводства многих компаний. Впрочем, не исключено, что все трудности будут успешно выявлены и преодолены уже в пилотном, 2017 году.

Предыдущая

Единственное жилье должника может быть арестовано судебными приставами

01 Января 1970

30 ноября 2015 г. Российская газета опубликовала постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 г. № 50, в котором Верховный суд дал разъяснения нижестоящим судам, о порядке применения законодательства об исполнительном производстве.

Следующая

Введение дополнительных мер по охране труда

01 Января 1970

Меры по охране труда будут дополнены новыми пунктами, у работодателя появятся новые возможности возмещения страховыми взносами.