пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Регламентированы процедуры освобождения акционерных обществ от обязанности...

В Закон о рынке ценных бумаг внесли поправки, вступающие в силу с 1 января 2011 г. Согласно им ФСФР России может освободить АО от обязанности раскрывать или предоставлять информацию о ценных бумагах. Решение принимается на основании заявления общества при одновременном соблюдении следующих условий:число акционеров - не более 500,  соблюдение процедуры принятия решения о таком обращении в федеральный орган; отсутствие у эмитента иных эмиссионных ценных бумаг, за исключением акций, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта таких ценных бумаг; отсутствие акций эмитента в списках ценных бумаг, допущенных к торгам на фондовой бирже или ином организаторе торговли на рынке ценных бумаг; количество акционеров эмитента, не превышающее 500.


Федеральная служба по финансовым рынкам утвердила перечень прилагаемых к заявлению эмитента документов, подтверждающих перечисленные факты, определила содержание заявления и порядок его рассмотрения, который воспроизводит соответствующие нормы Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и дополняет их некоторыми подробностями, в частности сроками выдачи (направления) уведомлений об освобождении эмитента от обязанности осуществлять раскрытие информации либо об отказе в освобождении от обязанности осуществлять раскрытие информации.
Определено, как рассматриваются указанные заявления:
Федеральная служба по финансовым рынкам  рассматривает заявления эмитентов, для которых она является регистрирующим органом, и кредитных организаций. В других случаях этим занимаются ее территориальные органы.
Так же были установлены основания, при которых в освобождении отказывают. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 г.


*  Приказ ФСФР РФ от 09.12.2010 N 10-75/пз-н «Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений эмитентов,  являющихся акционерными обществами, об освобождении их от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг»

Следующая

ВАС РФ разъяснил законодательные нормы...

01 Января 1970

В постановлении Пленума ВАС РФ определен примерный перечень сделок, которые могут оспариваться по правилам главы III.1 "Оспаривание сделок должника" Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".