пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Изменения в бухучете

Теперь ведение бухучета станет существенно легче, особенно для небольших организаций. Это связано с внесением изменений в Положения о бухгалтерском учете: «Учет материально-производственных запасов», «Учет основных средств», «Учет нематериальных активов», «Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы».

Данные изменения предусмотрены приказом Министерства финансов РФ под № 64н, вынесенным 16 мая 2016 года. Они относятся к организациям, которые ведут бухучет в упрощенном порядке. Эти способы могут применять некоммерческие организации, малые предприниматели, а также резиденты «Сколково».

Согласно данным поправкам у предприятий появилось право проводить оценку купленных материальных и производственных запасов по цене, указанной поставщиком. Все остальные расходы, которые были связаны с этим, можно теперь включить в общие затраты за период, в течение которого были приобретены запасы. Сейчас по старым положениям подобные затраты входят в стоимость МПЗ.

Небольшие предприятия и те компании, у которых нет значительных остатков МПЗ, будут иметь право включать в расходы стоимость материалов, сырья или товаров после того, как они были приобретены. При этом все расходы на производство, а также подготовку продукции к реализации, будут учитываться после их осуществления. Также будет производиться учет МПЗ, которые необходимы для потребностей управления. Стоимость этих запасов будет полностью включаться в затраты после того, как они будут приобретены.  

В Положениях отмечается еще один важный момент. Субъекты, которые имеют право на упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета, могут не заниматься созданием резерва, если уменьшится стоимость материальных ценностей. Также произойдет упрощение порядка учета основных средств в малом предпринимательстве. Их стоимость будет определяться ценой поставщика. В настоящее время первоначальная стоимость основных средств – это сумма фактически понесенных затрат на их покупку. Амортизация будет начисляться один раз в конце отчетного года, но можно делать это и периодами, которые организация сама  определит. Также упростился порядок признания нематериальных активов, которые теперь будут учитываться как расходы в обычных видах деятельности.

Предыдущая

Стандартный платеж в пенсионный фонд для предпринимателей не изменится

01 Января 1970

Офсайт ПФР сообщает, что установленный платеж на обязательное пенсионное и медстрахование для частных предпринимателей в 2016 году останется на прежнем уровне.

Следующая

Ожидается налоговое послабление для ИП

01 Января 1970

В обозримом будущем вероятно изменение порядка снижения отдельных налоговых выплат (УСН и ЕНВД) для ИП в размере взносов страхового характера, внесенных ими в отчетный период.