пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Договор аренды позволяет подтвердить факт осуществления розничной торговли для получения льгот на различные торговые сборы

В первую очередь это относится к тем организациям и ИП, которые осуществляют розничную торговлю на территории тех сооружений и помещений, которые управляются автономными учреждениями. Помимо этого, в список таких учреждений входят бюджетные и казенные. В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 3 Закона "О торговом сборе" такие предприниматели не обязаны уплачивать торговый сбор.

На интернет-ресурсе ФНС РФ размещена крайне важная информация, в соответствии с которой в качестве документа, позволяющего подтвердить право на льготы, можно предъявить любой документ, который бы подтверждал права предъявителя на пользование объектом. Ниже будет представлен примерный список таких документов:

  • Договор, заключенный в целях аренды или субаренды;
  • Договор, передающий предъявителю права пользования;
  • Договор, в соответствии с которым предъявителю предоставляется торговое место;
  • Любой другой документ, который заключен между предъявителем и администрацией.

Помимо этого, налоговой службой было уточнено, что именно следует понимать под понятием «разносная торговля».

Под этим термином понимается тип розничной торговли, которая осуществляется отдельно от зарегистрированных мест розничной торговли: в общественном транспорте, на дому, по месту учебы/работы и т.п. Кроме этого, понятие «разносная торговля» включает в себя торговлю с рук, различных прицепов, тележек, корзинок и иных приспособлений для переноски и демонстрации.

Стоит отдельно отметить тот факт, что закон запрещает реализацию посредством разносной торговли различных товаров, относящихся к разряду продовольственных. Исключениями из этого правила являются только кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, безалкогольные напитки. Запрещается продажа таким способом любых лекарств и другой медицинской продукции, оружия и амуниции, драгоценностей, мультимедийной продукции и различного программного обеспечения для компьютеров.

Предыдущая

ФАС России не одобряет создание единой электронной торговой площадки

01 Января 1970

Как заявляют в ФАС России, должно работать на постоянной основе несколько отдельных электронных площадок коммерческого типа. Именно такая реакция ведомства последовала за предложением, которое было озвучено Минэкономразвития - создать новейшую торговую площадку, которая будет основываться на новейшей единой информационной системе. Данная информация появилась в свободном доступе на сайте ФАС.

Следующая

Отсутствие возможности получения документов от налоговой службы по ТКС грозит бизнесменам заморозкой лицевых счетов

01 Января 1970

ФНС России советует всем налогоплательщикам в кратчайшие сроки позаботится о возможности получения документов от налоговых органов по ТКС. В случае ее отсутствия ФНС России настоятельно рекомендует принять все нужные меры. Об этом сказано в письме ФНС России адресованного всем налогоплательщикам 29 июня 2016 г. № ЕД-4-15/11597.