пн-пт с 10:00 до 18:00

info@astarta-group.ru

Напишите нам

01 Января 1970

Были существенно переработаны требования для признания предпринимателей и организаций полноценными субъектами МСП

Совсем недавно на официальном информационном интернет-портале правительства РФ было опубликовано постановление, которое предписывает некоторые новые правила признания ИП, а также организаций субъектами МСП. Исходя из этих новых правил, самым важным и определяющим критерием для получения статуса субъекта МСП станет показатель годового дохода. Напомним, что по старой схеме, основным критерием для получения статуса субъекта МСП являлся показатель годовой выручки.

Стоит отдельно отметить тот факт, что приведенное выше постановление никаким образом не затрагивает значения предельного дохода.

Ниже будут представлены значения предельного дохода, которые были определены ранее:

  • Значение предельного дохода 120 млн для микропредприятий;
  • Значение предельного дохода 800 млн для малых предприятий;
  • Значение предельного дохода 2 млрд для средних предприятий.

Все изменения требований для признания предпринимателей субъектами МСП вступают в силу 01.08.2016.

Правительство объясняет такие нововведения необходимостью автоматического присваивания ИП и юридическим лицам статуса полноценного субъекта малого или среднего предпринимательства в обход многих юридических процедур, что им существенно облегчает жизнь.

Такие нововведения, как ожидается, позволят в кратчайшие сроки наполнить реестр субъектов МСП. Как ранее заявило Минэкономразвития РФ, планируется использовать данные налоговой отчетности как основу для формирования реестра.

Предыдущая

Законодательно определен список документов, которые юридические лица и индивидуальные предприниматели не должны представлять проверяющим органам

01 Января 1970

С июля этого года индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых проверяется государственными контролирующими органами, не обязаны представлять определенные документы и информацию по запросу ревизоров или инспекторов. Проверяющие должны будут запрашивать их самостоятельно у государственных органов, ведущих соответствующие реестры.

Следующая

Льготный режим ЕНВД продлили до 2021 года

01 Января 1970

Президентом подписан федеральный закон № 178-ФЗ от 2.06.2016, которым продлевается льготный режим налогообложения для малого бизнеса до 2021года. Ранее применение режима ЕНВД регулировалось законом № 97-Ф3 от 29.06.2012, согласно которому налоговые льготы предоставлялись до 1.01.2018.